Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Le capa industrie agroalimentaire spécialité opfpa se prépare uniquement en apprentissage ou en formation continue, et par unités capitalisables (uc).il comprend 8 uc réparties dans les domaines suivants :enseignement (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Établir un diagnostic Chaque prise d'appel répond à un rituel immuable. Lorsqu'un utilisateur lance un SOS, première étape pour le hot liner : dresser un constat. Des questions filtres lui permettent de se faire décrire précisément le matériel utilisé (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Identifier les déchets Les boues des stations d'épuration urbaines ou industrielles, les déchets verts, les déchets des industries agroalimentaires et des élevages contiennent des éléments nutritifs et de la matière organique. Ces composants (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Innover, créer Le chargé de recherche et développement déchets doit mettre au point des produits toujours plus performants et appropriés à une optimisation de la gestion des déchets. Son domaine : la recherche appliquée au traitement des déchets. Ses (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Fournir des données objectives sur les propriétés des produits Il est difficile pour la plupart d'entre nous d'expliquer précisément pourquoi nous aimons ou nous n'aimons pas un produit. Couleur, odeur, texture, goût : autant d'éléments qui (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Collecter des renseignements Le veilleur stratégique accompagne le développement de l'entreprise. Il repère et analyse les informations utiles aux décisions stratégiques, à l'innovation et à l'anticipation des risques. Ses connaissances lui permettent (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Optimiser la chaîne de production Dans les ateliers de production industrielle, les automates règnent en maîtres. Ces différentes machines sont pilotées par des ordinateurs qui leur permettent de dialoguer et de fonctionner. C'est ce qu'on appelle (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Conseille et accompagne les dirigeants de l'entreprise dans l'élaboration de stratégies de transformation, d'adaptation et de conduite du changement. Conçoit les processus de changements organisationnels et managériaux (humains, technologiques, (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le chef de produit assure la responsabilité du développement d'un produit, d'une ligne de produits ou d'une marque depuis leur conception jusqu'à leur mise à disposition sur le marché et tout au long de leur vie (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le responsable marketing a pour mission de développer et d'organiser la présence de son entreprise sur le marché, en veillant au lancement de l'ensemble de ses produits, en cohérence avec la politique marketing, en étroite collaboration avec la (...)
Lire la suite