Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le pâtissier est le spécialiste des desserts.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Fraises, asperges, poires : l'étal du primeur se renouvelle constamment au rythme des saisons. Au fait des cours du jour des fruits et légumes, le primeur connaît parfaitement les variétés, les régions de production et leurs (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
En magasin ou sur les marchés, le primeur sélectionne et propose une offre de fruits et légumes accompagnée de conseils et de services.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
L'épicier possède une bonne connaissance d'une grande variété de produits, allant des fruits et légumes à la charcuterie et aux produits laitiers par exemple.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Truffes, rochers et orangettes agrémentent joliment nos moments de fêtes. C'est le chocolatier-confiseur qui les fabrique, en travaillant les matières premières nobles que sont le cacao, le lait et le sucre, (...)
Lire la suite
Offres de formation
Connaissance de l'environnement de la santé et sécurité au travail : - comprendre les bases législatives et réglementaires des obligations modernes en hygiène, sécurité et conditions de travail - les notions d'accident de (...)
Lire la suite
dispositifs
Êtes-vous concerné ? Vous devez pouvoir justifier d'au moins 1 an d'expérience à temps complet soit 1607 heures (continu ou non) : d'activité professionnelle salariée ou non, de bénévolat ou de volontariat, d'inscription sur la liste des sportifs de haut niveau, de responsabilités syndicales, de (...)
Lire la suite
dispositifs
Êtes-vous concerné ? Oui, si vous êtes : fonctionnaire ; contractuel. vous avez accompli au moins trois ans de service effectif dans les établissements de la fonction publique hospitalière ; vous êtes en activité.Quels sont vos droits et obligations ? Vous devez suivre une formation de nature (...)
Lire la suite
Métiers - 85
Le directeur de production études marketing et opinion détermine la stratégie des études à mener. Pour cela, il définit et met en place les moyens nécessaires à leur réalisation. En parallèle, il travaille au développement et à l'optimisation des outils (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Border les risques Traquer les risques pour améliorer les résultats de son entreprise : tel est le défi quotidien de l'auditeur interne. Un accueil des clients déficient constitue un risque, au même titre que des défauts de qualité ou le piratage (...)
Lire la suite