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Métiers - Agriculture
L'oenologue a pour principale activité la vinification. Il a pour vocation d'améliorer la qualité du vin.
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Métiers - Filière alimentaire
Le technicien vignoble assure un appui technique auprès des adhérents coopérateurs afin de disposer d'une production de raisins conforme au cahier des charges de la coopérative, ou du vignoble.
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Métiers - ROME
Réalise les opérations de culture de plein champ (semis, traitements, récolte) de céréales et d'autres produits (pommes de terre, betteraves, tabac, tournesol, colza,) selon les objectifs de production (quantité, qualité, variétés, ...), les règles (...)
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Métiers - ROME
Réalise les opérations de mise en culture (semis, repiquage, traitement, récolte, ...) d'espèces végétales (horticole, maraîchère, pépinière) selon les règles de sécurité et les objectifs d'exploitations (commerciaux, qualitatifs, ...). Peut réaliser les (...)
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Métiers - Agriculture
Le responsable d'exploitation organise les opérations liées aux cultures et aux élevages.
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Métiers - Agriculture
Le second d'exploitation en culture spécialisée assure la conduite technique d'une ou plusieurs unités de production et participe, selon l'organisation de l'exploitation, à sa gestion administrative et technico-économique sous la responsabilité du (...)
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Métiers - Filière alimentaire
Le technicien amélioration génétique suit et gère les schémas de sélection et d'amélioration génétique.
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Métiers - ONISEP
Petit poisson deviendra grand Quelle que soit sa spécialité, l'aquaculteur commence par se fournir en « bébés ». Il capte le naissain (tout petit coquillage) ou l'alevin (bébé poisson) en milieu naturel. Il peut également les acheter dans des fermes (...)
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Métiers - Agriculture
L'agent de relation-culture conseille les agriculteurs dans la conduite de leurs productions (végétales ou animales) en vue d'en optimiser les conditions, les coûts et la qualité.
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Métiers - ROME
Supervise et réalise des travaux de recherche et d'étude scientifique permettant d'explorer, d'approfondir et d'étendre la connaissance selon les règles éthiques. Valorise et diffuse les résultats auprès de la communauté scientifique, d'institutionnels (...)
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