Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ONISEP
Suivre les règles La réglementation REACH (Registration, Evaluation and Authorisation of Chemicals : enregistrement, évaluation et autorisation des substances chimiques) impose aux industriels de la chimie d'enregistrer leurs substances auprès de (...)
Lire la suite
Métiers - Habillement
Lire la suite
Métiers - ROME
Effectue tout ou partie des opérations de traitement de films cinématographiques (conduite de machines automatisées de développement et de tirage, montage, étalonnage, essuyage, projection) selon les règles de sécurité et les impératifs de production. (...)
Lire la suite
actualites - 3 janvier 2018
L'industrie est une composante essentielle de l'emploi en France, elle totalise trois millions d'emplois directs. Avec 150 métiers, l'industrie offre des perspectives d'emploi pour tous les niveaux du Cap au Bac +5. 1/ Opérateur de fabrication Il réalise des opérations de production, entretient et (...)
Lire la suite
actualites - 12 juillet 2017
Hauts-de-France : 9e région touristique Une étude de l'Insee publiée en juillet 2017 révèle que le tourisme engendre plus de 6 milliards de retombées économiques dans les Hauts-de-France, plaçant la région à la 9e position. La consommation touristique représente 4,3 % du PIB de la région. Elle se (...)
Lire la suite
actualites - 9 mai 2017
147 304 projets de recrutement en 2017, soit +8 % sur an Un établissement sur 5 envisage de recruter en région Grand Est. Pôle emploi dénombre plus de 147 000 projets de recrutements dont plus de 85 000 embauches permanentes non saisonnières. Les métiers les plus recherchés sont les métiers de (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare, assemble et cuit des produits culinaires spécifiques (pizzas, crêpes, ...) selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut effectuer la vente et la livraison des produits (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Analyser les gènes Le généticien est un chercheur qui étudie et analyse les caractères héréditaires des êtres vivants (micro-organismes, animaux, végétaux, êtres humains) à travers leur génome (ensemble du matériel génétique d'un être vivant) qui est codé (...)
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Le chef de cuisine est d'abord un très bon cuisinier. Il est derrière les fourneaux pour réaliser les plats les plus complexes, et mettre au point de nouvelles recettes. Ce sont ses créations culinaires, la qualité de ses produits, son « tour de main (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Élaborer des plats Avec ou sans étoile, le cuisinier maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Créateur inspiré et appliqué, il exerce un art difficile et passionnant où tous les (...)
Lire la suite