Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Le métier de l'auxiliaire petite enfance consiste à prendre en charge l'enfant bien portant, malade ou handicapé en liaison avec une équipe pluridisciplinaire.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le boucher achète, découpe et prépare la viande qu'il commercialise en magasin ou sur les marchés et apporte des informations et des conseils à ses clients.
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Il/elle réalise des soins quotidiens de confort selon les besoins et les caractéristiques de l'animal et il/elle peut être amené(e) à réaliser le suivi administratif de la structure.
Lire la suite
Métiers - Assurance
Lire la suite
Métiers - Mutualité
Le cadre de soins organise les activités paramédicales placées sous sa responsabilité, anime et supervise ses équipes soignantes, coordonne les moyens mis en œuvre au sein de l'unité de soins ou du service et contribue à développer les liens et le (...)
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Un métier pivot dans l'entreprise, qui nécessite beaucoup d'organisation pour gérer plusieurs agendas, pour accueillir les visiteurs et préparer les dossiers.
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Mettre en œuvre les procédures adaptées pour parvenir au recouvrement des créances de l'État, des collectivités territoriales et des établissements publics locaux qui n'ont pas été payées à leur échéance.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Spécialiste des codes Le caissier enregistre les produits grâce à un lecteur (fixe) de codes-barres ou à une « scannette » (mobile) qu'il positionne directement sur le produit. Le rayon lumineux émis par ces machines lit le prix et la nature du produit (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le charcutier-traiteur travaille la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine, trônent jambons, pâtés, terrines, saucissons...
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.
Lire la suite