Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - Filière alimentaire
Le chef d'équipe de production organise et met en œuvre le programme quotidien de production, les moyens humains, matières, techniques de l'unité de production et résout les problèmes courants.
Lire la suite
Métiers - Fédération des enseignes de l'habillement (FEH)
Le métier de chef de produit consiste à développer un produit ou une gamme de produits, de sa conception à sa réalisation. Le chef de produit détermine les articles qui seront distribués par l'enseigne et intervient sur leur commercialisation (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le chef de produit assure la responsabilité du développement d'un produit, d'une ligne de produits ou d'une marque depuis leur conception jusqu'à leur mise à disposition sur le marché et tout au long de leur vie (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Des études sur le long terme Généralement, le climatologue participe à des programmes de recherche, seul ou plus souvent en équipe. Il s'appuie sur des relevés climatiques couvrant des périodes souvent très longues car, même si le phénomène a tendance à (...)
Lire la suite
Métiers - Commerce interentreprises
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Appelé(e) aussi « analyste-programmeur », il/elle met au point ou améliore les systèmes et les applications informatiques utilisées dans l'entreprise, sous la direction d'un chef de projet.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Communiquer et enquêter Le consultant en management de l'innovation aide les entreprises à mettre en place des solutions technologiques innovantes clés en main, dans divers domaines pour réduire les coûts liés à la R & D (recherche et développement) (...)
Lire la suite
Métiers - Fédération des enseignes de l'habillement (FEH)
Le métier de contrôleur qualité contribue à améliorer la qualité des articles textiles et des produits. Pour cela, le contrôleur qualité effectue des contrôles à tous les stades de la fabrication : de l'élaboration du produit textile jusqu'au produit fini (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le contrôleur sanitaire - laborantin est l'employé qualifié qui maîtrise les techniques d'analyse physique, biologique ou biochimique, organoleptique. Il exerce son activité au sein du service (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Sécuriser les transmissions Chargé de protéger les informations sensibles et de lutter contre la fraude dans le monde numérique, le cryptologue assure la confidentialité des transmissions, que celles-ci se fassent par l'intermédiaire de la carte SIM (...)
Lire la suite