Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ONISEP
Relevés topographiques Avant l'arrivée du personnel exécutant, sur un chantier de construction par exemple, le géomètre-topographe réalise des relevés topographiques qui permettent de représenter sur un plan les formes et les détails du terrain à l'aide (...)
Lire la suite
Métiers - Banque
L'informaticien contribue à faire évoluer en permanence les systèmes informatiques de la banque en fonction des objectifs stratégiques ainsi que des évolutions technologiques et réglementaires.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'ingénieur de qualification accompagne les agriculteurs dans la démarche de qualification (mise en conformité) de leur exploitation.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Analyser la situation L'ingénieur d'études en sûreté nucléaire intervient particulièrement lors de l'évolution d'une installation (modernisation, extension, démantèlement, etc.). Il commence par passer en revue les différents risques présents ou à venir, (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Respecter des normes Émission de fumées toxiques, rejet de métaux dans l'eau, production de déchets... l'industrie présente des risques pour l'environnement. C'est pourquoi elle est réglementée par des normes de plus en plus contraignantes sur la (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Proche du justiciable Dégradation d'un bien, non-paiement d'un loyer... Les domaines d'intervention d'un juge d'instance sont vastes. Seule condition requise : que les sommes en jeu soient inférieures à 10 000 euros. Ce magistrat du siège s'occupe (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise tout ou partie des opérations de location de matériels de transport ou de loisirs selon les règles de sécurité des biens et des personnes. Peut coordonner l'activité d'une équipe.
Lire la suite
Métiers - ROME
Organise et coordonne l'activité d'un ensemble de rayons d'une surface de vente de la grande distribution selon les objectifs commerciaux de la structure. Coordonne une équipe.
Lire la suite
Métiers - ROME
Définit, met en oeuvre et supervise la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats, commandes de produits, ...) d'un établissement de restauration, selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Organise et suit l'activité de la force de vente selon la politique commerciale de l'entreprise. Négocie et suit les contrats grands comptes. Coordonne une ou plusieurs équipes de commerciaux.
Lire la suite