Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - Industries des papiers et cartons
Lire la suite
Métiers - Couture
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le boucher achète, découpe et prépare la viande qu'il commercialise en magasin ou sur les marchés et apporte des informations et des conseils à ses clients.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le métier de boucher est un métier que l'on exerce avec passion. En contact direct avec le consommateur auquel il apporte conseils et garanties sur le choix des morceaux, l'artisan boucher est le garant d'un produit de (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
La main à la pâte La dégustation d'une bonne baguette tradition, par exemple, commence par la préparation de la pâte à pain (farine, eau, levure, sel) et de son pétrissage (dans un pétrin mécanique). Une fois pétrie, la pâte est placée dans une chambre (...)
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Il/elle réalise manuellement ou à l'aide de machines (tour, ...) les bobinages d'appareils électriques ou électroniques (moteurs, transformateurs, ...), lors de leur fabrication ou de leur réfection, selon les règles de sécurité. Il/elle peut (...)
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Il / elle monte tout ou partie de matériels électriques, électromécaniques ou électroniques à l'aide d'outils manuels ou de machines semi-automatiques. Intervient selon les règles de sécurité et les impératifs de production (délais, qualité). Il / elle (...)
Lire la suite
Offres de formation
Maitrise totale de la fabrication de pâte à crêpeau fromentau ble noir ( galette )maitrise totale de la cuisson une par une et en simultanée ( plusieurs )assemblage de salée et de sucréecréation d'une carte ( cahier de (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Façonne à la main, au détail ou en petite série, des pièces et ouvrages décoratifs ou utilitaires (assises de siège, paniers, corbeilles de boulanger, objets d'ameublement, ...) à base de fibres, brins et lianes végétaux (paille, osier, rotin, ...). (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et assemble des produits (pain, viennoiseries), des plats simples chauds ou froids (sandwichs, salades, glaces, ...) et en effectue la vente selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Peut (...)
Lire la suite