Rechercher
Métiers Offres de formation
Offres de formation
Épreuve scientifique : - mathématiques - sciences physiques et chimiques analyse préparatoire à une intervention Épreuve prenant en compte la formation en entreprise : - réalisation d'interventions sur un matériel - (...)
Lire la suite
Offres de formation
01. utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information 02. les enjeux environnementaux et sociétaux de l'agriculture 03. Élaborer un diagnostic global de (...)
Lire la suite
Offres de formation
01. utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information 02. les enjeux environnementaux et sociétaux de l'agriculture 03. Élaborer un diagnostic global de (...)
Lire la suite
Offres de formation
Enseignements professionnels enseignements communs aux options : eacute;conomie du secteur agricole, analyse de la conduite d'une entreprise agricole, fonctionnement et gestion d'une exploitation, analyse de (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise les opérations de contrôle ou de diagnostic (surveillance, prélèvements, relevés de mesures) sur les lieux de production (élevages, abattoirs, ...) et de stockage (chambre froide, silo, ...) selon les règles d'hygiène, de sécurité et la (...)
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'agent d'élevage bovin assure principalement la traite et l'alimentation des vaches laitières.
Lire la suite
Métiers - Agriculture
Le juriste agricole informe, fournit des conseils et rédige des actes pour les besoins des exploitants ou des organisations professionnelles agricoles en matière juridique.
Lire la suite
Métiers - ROME
Conseille et assiste techniquement les professionnels de l'agriculture, de l'aquaculture, de la sylviculture ou de l'élevage selon les orientations institutionnelles (préservation du patrimoine naturel, ...), les projets d'aménagement du territoire (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Rentabiliser l'exploitation Élever, c'est alimenter les animaux, mais pas seulement. C'est aussi veiller à leur développement, les soigner et entretenir les locaux et les pâturages. Qu'il s'occupe de vaches, de porcs, de chèvres ou de volailles, (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le chargé de relation culture participe à l'approvisionnement de l'entreprise. Il établit un cahier des charges en vue de produire dans les meilleures conditions de prix, de livraison et de qualité.
Lire la suite