Rechercher
Métiers Offres de formation
cqp
Intéresser à l'exercice de la profession de boucher, boucher-charcutier-traiteur des jeunes et des adultes.
Branche : Boucherie charcuterie, hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiersLire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le boucher achète, découpe et prépare la viande qu'il commercialise en magasin ou sur les marchés et apporte des informations et des conseils à ses clients.
Lire la suite
videos
Christian a démarré le métier à 16 ans. Il a fait son apprentissage à la campagne avec un ami de son père. Responsable d'un établissement renommé à Paris , il fournit les restaurants gastronomiques de la (...) - Source : L'Artisanat
Lire la suite
Offres de formation
Cf référentiel formation boucher cap education nationale
Lire la suite
Offres de formation
Pratique professionnelle - 212h technologie appliquée - 21h technologie - 104h sciences appliquées - 39h prévention, santé, environnement. - 39h environnement économique et juridique - 36h mathématiques / physique - 52h (...)
Lire la suite
Offres de formation
Technologie 1/2 - 19h technologie 2/2 - 19h sciences appliquées 1/2 - 19h sciences appliquées 2/2 - 19h travaux pratiques - 159h technologie appliquée - 77h communication et connaissance de l'entreprise - 28h vie (...)
Lire la suite
Offres de formation
Stage 1 - 35h stage 2 - 35h stage 3 - 35h stage 4 - 35h stage 5 - 35h stage 6 - 35h stage 7 - 35h stage 8 - 35h stage 9 - 35h stage 10 - 35h stage 11 - 35h stage 12 - (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Gérer les approvisionnements C'est généralement le patron boucher qui achète lui-même la viande qu'il va vendre. Il s'approvisionne auprès des abattoirs, des halles ou des grossistes. Sur place, il fixe son choix en marquant les bêtes ou les morceaux (...)
Lire la suite
etablissements
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de boucherie. Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boucherie, (...)
Lire la suite