Rechercher
Métiers - ROME
Conçoit des programmes de prévention, d'éducation de santé publique et met en place des actions de contrôle et d'évaluation du système de santé, selon les impératifs de sécurité sanitaire et la réglementation médicosociale (code de Santé Publique, Code de (...)
Lire la suite
Métiers - Ameublement
Le ou la contrôleur (euse) de gestion aide au pilotage opérationnel et stratégique de l'entreprise en élaborant des outils d'analyse économique et financière. Il ou elle fournit les informations nécessaires à la direction pour améliorer la rentabilité (...)
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'ingénieur agro-environnement conçoit et/ou met en oeuvre des projets liés à fois à la production agricole, l'aménagement et la gestion de l'espace, et leurs effets sur l'environnement.
Lire la suite
Métiers - Régies de quartier
« Le Coordonnateur ou Chef de Projet Développement Durable » est un développeur, en charge du projet Développement Durable de la Régie. Il a pour fonction de concevoir les actions de la Régie et de nouer des (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Nourrir son inspiration Ouvrir grand les yeux, regarder autour de soi, voyager... des réflexes indispensables au dessinateur de BD, surtout si ses dessins se veulent réalistes. Les livres et les films constituent d'inépuisables sources (...)
Lire la suite
Métiers - Entretien et location d'articles - textile
Lire la suite
Métiers - Ingénierie (Fafiec)
L'Auditeur réalise des missions d'audit des systèmes et processus d'une entreprise et/ou des missions d'inspection de ses équipements et produits afin d'évaluer leur conformité aux engagements, exigences, normes ou (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Du côté des musiques classiques... Le chanteur lyrique interprète le répertoire classique selon le timbre de sa voix : ténor, soprano, contralto, baryton... Lors de représentations, il peut faire partie de la distribution d'opéras ou d'opérettes. (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Nourrir et entretenir Matin, midi et soir, les chevaux attendent leurs rations. Trois ou quatre litres de nourriture ? Le palefrenier adapte le menu à la charge de l'entraînement. Par ailleurs, il passe plus de la moitié de son temps à entretenir (...)
Lire la suite