Les métiers de A à Z
Autres recherches
ONISEP
Différents types d'écrits La principale activité du critique d'art consiste à écrire sur l'art. Mais pas question d'écrire sans avoir effectué en amont un long travail de recherche ou rencontré l'artiste et vu ses oeuvres ! Souvent associé aux métiers (...)
Lire la suite
Hôtellerie-restauration
Lire la suite
ONISEP
Sécuriser les transmissions Chargé de protéger les informations sensibles et de lutter contre la fraude dans le monde numérique, le cryptologue assure la confidentialité des transmissions, que celles-ci se fassent par l'intermédiaire de la carte SIM (...)
Lire la suite
Fonction publique d'Etat
Assurer la conception et la préparation des repas.
Lire la suite
Économie sociale et solidaire (ESS)
Le cuisinier prépare les plats en cuisine. Il élabore les menus : il gère les stocks, en fonction de la saison, et de la clientèle. Le cuisinier prévoit ses achats et passe les commandes. Il contrôle les livraisons à la réception des marchandises. Il (...)
Lire la suite
Hôtellerie-restauration
Lire la suite
ONISEP
Élaborer des plats Avec ou sans étoile, le cuisinier maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Créateur inspiré et appliqué, il exerce un art difficile et passionnant où tous les (...)
Lire la suite