Rechercher
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le boulanger met en oeuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification : pains variés, viennoiseries ou sandwiches.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le traiteur concocte des plats cuisinés, prêts à être emportés par ses clients ou livrés à domicile. Sur commande, le traiteur peut aussi organiser des banquets et buffets.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le plongeur officier de cuisine aide le personnel et l'établissement dans lequel il travaille à maintenir la cuisine propre, en procédant au lavage et à l'entretien des locaux, du matériel et de la (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Très recherché à l'international, le chef cuisinier est l'un des meilleurs ambassadeurs de la gastronomie française à l'étranger.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le charcutier-traiteur travaille la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine, trônent jambons, pâtés, terrines, saucissons...
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Spécialiste des produits de la pêche, ce professionnel achète, transforme et vend ces mêmes produits dans sa poissonnerie et/ou sur marché.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le boucher achète, découpe et prépare la viande qu'il commercialise en magasin ou sur les marchés et apporte des informations et des conseils à ses clients.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le pizzaïolo assure la fabrication et la cuisson des pizzas.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Véritable artiste, l'artisan glacier sait mettre en oeuvre sa connaissance des propriétés physico-chimiques des ingrédients qu'il a sélectionnés pour élaborer des produits glacés appétissants.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le serveur doit effectuer le service en salle.
Lire la suite