Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - Filière alimentaire
Le boulanger met en œuvre son savoir-faire pour proposer à ses clients toute une gamme de produits de panification: pains variés, viennoiseries ou sandwiches.
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Organiser les actions de prévention des risques, de planification des secours et de sécurité civile et participer à la gestion de crises.
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Assurer la préservation du bon état écologique et la gestion des milieux et des espèces.
Lire la suite
Métiers - Retraite complémentaire et prévoyance
Il contribue à la prospection commerciale, participe à la vente de produits et services et assure le suivi après?vente des contrats.
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Apporter une assistance aux personnels dans les différentes activités éducatives.
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Mettre en œuvre les procédures adaptées pour parvenir au recouvrement des créances de l'État, des collectivités territoriales et des établissements publics locaux qui n'ont pas été payées à leur échéance.
Lire la suite
Métiers - Couture
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Spécialiste des codes Le caissier enregistre les produits grâce à un lecteur (fixe) de codes-barres ou à une « scannette » (mobile) qu'il positionne directement sur le produit. Le rayon lumineux émis par ces machines lit le prix et la nature du produit (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le charcutier-traiteur travaille la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine, trônent jambons, pâtés, terrines, saucissons...
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.
Lire la suite