Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ONISEP
Concevoir un objet Dessinateur-projeteur, il commence par analyser le cahier des charges du produit commandé (pièce de machine-outil, appareil de chauffage, élément de plomberie...). Puis il recherche la solution technique la mieux adaptée en termes (...)
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Le cuisinier prépare les plats en cuisine. Il élabore les menus : il gère les stocks, en fonction de la saison, et de la clientèle. Le cuisinier prévoit ses achats et passe les commandes. Il contrôle les livraisons à la réception des marchandises. Il (...)
Lire la suite
Métiers - Entreprises du médicament
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Sur tous les fronts Le directeur d'hôpital participe à la conception et au pilotage du projet d'établissement en veillant à la bonne organisation des services. Il encadre les services économiques et logistiques, financiers, informatiques et les (...)
Lire la suite
Métiers - Entretien et location d'articles - textile
Lire la suite
Métiers - Agriculture
L'assistant administratif effectue principalement des activités administratives. Il assure également la gestion des relations commerciales.
Lire la suite
Métiers - Banque
Le chargé d'accueil et services à la clientèle est le premier contact du client en agence. Il accueille, renseigne et oriente la clientèle. Son activité est centrée sur la relation commerciale.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Un créateur Le directeur de création représente le potentiel créatif d'une agence de communication ou de publicité. Il supervise l'équipe de création comprenant directeurs artistiques, concepteurs-rédacteurs, etc. Il élabore un plan d'action d'après la (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Gère une structure dans ses différentes dimensions (technique, humaine, commerciale, ...) et organise l'activité dans un objectif de rentabilité économique ou selon les missions fixées par les pouvoirs (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Élaborer des plats Avec ou sans étoile, le cuisinier maîtrise les recettes de base, les principes de cuisson et de conservation des aliments pour élaborer des plats. Créateur inspiré et appliqué, il exerce un art difficile et passionnant où tous les (...)
Lire la suite