Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ONISEP
Piloter le fonctionnement de la plate-forme Séquenceurs, robots analyseurs, microscopes électroniques ou autres fermenteurs sont aujourd'hui réunis sur un même lieu ou sur des lieux voisins, pour optimiser leur usage. Le rôle du responsable de (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Prélèvements et cultures Le technicien biologiste effectue toutes sortes d'analyses sur des organismes vivants suivant des techniques particulières de culture, de biochimie, d'immunologie… Selon le lieu où il exerce, son activité varie. Observation, (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
L'animateur HSE met en place la démarche sécurité / hygiène / environnement terrain dans son secteur d'activité (analyse et information, sensibilisation, formation, etc.).
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le directeur de site industriel gère l'ensemble des activités d'un établissement de production.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le responsable des ventes organise, anime et coordonne les programmes commerciaux dans un secteur déterminé.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Comprendre le langage humain Le linguiste étudie les mécanismes du langage : il effectue une analyse détaillée des langues, de leurs sons, des mots et des relations qu'ils entretiennent dans la phrase, des modes de signification des mots et des (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Effectue le nettoyage des parties communes d'un ou plusieurs services hospitaliers et l'entretien de l'environnement de vie des patients/résidents selon les règles d'hygiène et d'asepsie. Peut effectuer le service hôtelier (distribution de repas, (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le contrôleur sanitaire - laborantin est l'employé qualifié qui maîtrise les techniques d'analyse physique, biologique ou biochimique, organoleptique. Il exerce son activité au sein du service (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
L'analyste process assure l'appui technique à la production.
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le spécialiste planning - ordonnancement de production alimentaire programme et tient compte des prévisions de commandes, des stocks existants, des délais fournisseurs, des capacités de production et des contraintes de (...)
Lire la suite