Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ONISEP
Analyser Les premières tâches du consultant informatique, lorsqu'il démarre sa mission dans une entreprise, sont l'analyse de la situation, l'identification des besoins des utilisateurs et leurs attentes. Pour cela, il prend en compte (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Étudier l'existant Comme tout consultant, ce professionnel commence par analyser les besoins de l'entreprise ou du service qui a fait appel à lui. Il fait donc le diagnostic des matériels et logiciels existants, interroge les personnes concernées (...)
Lire la suite
Métiers - Ingénierie (Fafiec)
Le Contrôleur documentaire gère et supervise le flux de documentation dans le cadre d'un projet. Il conserve et contrôle la qualité des documents (papier et électronique), les met à jour et les diffuse à l'ensemble des acteurs du (...)
Lire la suite
Métiers - Numérique (Fafiec)
Le Data Scientist est un expert de la gestion et de l'analyse pointue de données massives ("big data"). Il détermine à partir de sources de données multiples et dispersées, des indicateurs permettant la mise en place d'une stratégie répondant à une (...)
Lire la suite
Métiers - Entreprises du médicament
Lire la suite
Métiers - Entreprises du médicament
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Polyvalent, dans un petit hôtel Propriétaire d'un petit hôtel familial, le directeur doit se montrer polyvalent : gestion des réservations ; accueil des clients ; préparation, aménagement et décoration des chambres ; recrutement, formation et animation (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Coordonner les activités du magasin Véritable chef d'entreprise, le directeur de grande surface coordonne l'ensemble des activités du magasin, sur les plans commercial, financier et humain. Il donne son avis sur l'implantation des produits ou le (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique territoriale
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Préparer la salle Le barman joue un rôle essentiel dans l'établissement qui l'emploie et assume des responsabilités au-delà du simple service des boissons. Avant l'ouverture du bar au public, il prépare la salle, procède au nettoyage et à l'entretien (...)
Lire la suite