Rechercher
Métiers Offres de formation

Métiers - Couture
Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire
Le métier de boucher est un métier que l'on exerce avec passion. En contact direct avec le consommateur auquel il apporte conseils et garanties sur le choix des morceaux, l'artisan boucher est le garant d'un produit de (...)
Lire la suite

Métiers - ONISEP
La main à la pâte La dégustation d'une bonne baguette tradition, par exemple, commence par la préparation de la pâte à pain (farine, eau, levure, sel) et de son pétrissage (dans un pétrin mécanique). Une fois pétrie, la pâte est placée dans une chambre (...)
Lire la suite

Métiers - Matériaux pour la construction et l'industrie
Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)
Le traiteur concocte des plats cuisinés, prêts à être emportés par ses clients ou livrés à domicile. Sur commande, le traiteur peut aussi organiser des banquets et buffets.
Lire la suite

Métiers - Alimentation (artisanat)
Le tripier est le spécialiste des produits tripiers provenant des espèces bovine, ovine et porcine.
Lire la suite

Métiers - Filière alimentaire
Le tripier est le spécialiste des produits tripiers provenant des espèces bovines, ovines et porcines. Le métier de tripier existe essentiellement en France. Il perpétue une tradition culinaire unique au (...)
Lire la suite

Métiers - ONISEP
Ouvrier spécialisé en mer Qu'il soit à bord d'un navire assurant le transport de passagers ou de marchandises (fret), le matelot de la marine marchande participe aux manoeuvres et à l'entretien du navire. Il est en plus chargé des petites (...)
Lire la suite

Métiers - Fabrication, maintenance et réparation (artisanat)
Lire la suite

Métiers - ONISEP
De la conception à la fabrication Pour chaque patient, le podo-orthésiste doit concevoir et réaliser l'appareillage qui lui permettra de marcher le plus normalement possible. Dans un premier temps, il reçoit le patient pour un examen détaillé. Il (...)
Lire la suite