Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ONISEP
Spécialiste des codes Le caissier enregistre les produits grâce à un lecteur (fixe) de codes-barres ou à une « scannette » (mobile) qu'il positionne directement sur le produit. Le rayon lumineux émis par ces machines lit le prix et la nature du produit (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le charcutier travaille avant tout la viande de porc pour en faire des préparations savoureuses : dans sa vitrine trônent saucissons, pâtés, terrines, boudins et andouillettes.
Lire la suite
Métiers - ONISEP
L'art du cochon Rillettes du Mans, andouille de Vire, jambon de Bayonne... Le charcutier-traiteur est le garant d'une tradition culinaire ancienne. Sa spécialité : confectionner des préparations à base de viande de porc. Il travaille cependant aussi (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Préparer la salle Dans les grands restaurants, l'employé assume des responsabilités bien définies. Par exemple, avant l'arrivée des clients, il prépare les tables du rang auquel il est attaché, dresse le couvert et vérifie la propreté des nappes. Pour (...)
Lire la suite
Métiers - Entreprises du médicament
Lire la suite
Métiers - Entreprises du médicament
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Régler, sécuriser, agir Le technicien production conduit l'ensemble des installations du puits jusqu'au stockage du pétrole. Il ouvre ou ferme un puits, règle les paramètres des séparateurs (cuves où sont séparés l'eau et le gaz du pétrole). Il veille à (...)
Lire la suite
Métiers - Entreprises du médicament
Lire la suite
Métiers - 117
Lire la suite
Métiers - Industries des papiers et cartons
Lire la suite