Rechercher
Métiers - ONISEP
Servir des clients spécifiques Toque, veste et tablier blancs : le gérant de restauration collective ressemble à n'importe quel chef cuisinier. Sauf que sa clientèle est composée de personnels d'entreprises, d'élèves d'établissements scolaires, de (...)
Lire la suite
Métiers - Fonction publique d'Etat
Exécuter tout ou partie d'actions de santé, préventives, curatives et/ou éducatives, sur prescription médicale ou relevant de son rôle propre, dans leurs aspects cliniques, techniques au bénéfice d'un sujet ou d'une population, et ce afin d'évaluer et (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Organise, optimise et supervise des moyens et des procédés de fabrication, dans un objectif de production de biens ou de produits, selon des impératifs de sécurité, environnement, qualité, coûts, délais, quantité. Peut encadrer une équipe ou un service (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Elabore le bilan diététique et réalise le suivi nutritionnel de personnes bien portantes ou de malades (patients hospitalisés, diabétiques, ...) selon la prescription médicale ou la demande individuelle. Conseille et informe les professionnels (de (...)
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - Métiers de la santé
A partir d'un bilan diététique personnalisé, le diététicien dispense des conseils nutritionnels, éduque et rééduque au plan nutritionnel des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation.
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
A partir d'un bilan diététique personnalisé, le diététicien dispense des conseils nutritionnels, éduque et rééduque au plan nutritionnel des patients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation. Il joue un rôle important : en effet, il (...)
Lire la suite
Métiers - Mutualité
Le diététicien dispense des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, participe à l'éducation et à la rééducation nutritionnelle des usagers, patients ou clients atteints de troubles du métabolisme ou de l'alimentation, par l'établissement (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Apprendre l'hygiène alimentaire Spécialiste de la nutrition, le diététicien joue un rôle important dans l'apprentissage et le respect de l'hygiène alimentaire. Son rôle : inciter à la consommation de plats équilibrés (sans graisses et sucres superflus, (...)
Lire la suite