Les métiers de A à Z
Autres recherches
Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Chimie
Lire la suite
Couture
Lire la suite
Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Commerce à distance
Le chef de produit contribue au développement du chiffre d'affaire en concevant une offre produit correspondant aux besoins et à l'évolution du marché.
Lire la suite
ONISEP
Garant des chiffres Toute entreprise est soumise à des règles comptables, fiscales et sociales. Chaque mois, le chef comptable contrôle la tenue des comptes. Sa mission est de donner une image exacte du patrimoine et des résultats de sa société. Une (...)
Lire la suite
ONISEP
Superviser les équipes Selon le cas, les déchets ménagers sont recyclés, placés en centre de stockage ou brûlés dans une usine d'incinération. Celle-ci est une installation complexe, dotée de grands fours atteignant des températures très élevées. Ce mode (...)
Lire la suite
ONISEP
Coordination du travail Dans les stations de ski, le chef d'exploitation des remontées mécaniques supervise l'exploitation de l'ensemble des remontées mécaniques : téléskis, télésièges, télécabines, etc. Il affecte à chaque appareil le personnel (...)
Lire la suite
ONISEP
Étude des plans Participant aux réunions préparatoires avec les conducteurs de travaux et les ingénieurs d'études, le chef de chantier prend connaissance des plans et du dossier technique. Il s'assure sur le terrain que les contraintes et obstacles (...)
Lire la suite
ONISEP
Lecture de plans Le chef de chantier étudie d'abord les plans et les schémas de l'installation électrique à réaliser. Puis il repère sur le terrain le tracé des lignes de câbles et l'emplacement des futurs équipements (disjoncteurs, armoires et tableaux (...)
Lire la suite