Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ONISEP
Préparer la salle Le barman joue un rôle essentiel dans l'établissement qui l'emploie et assume des responsabilités au-delà du simple service des boissons. Avant l'ouverture du bar au public, il prépare la salle, procède au nettoyage et à l'entretien (...)
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - Commerces de détail non alimentaires
Passionné, le brocanteur est toujours à la recherche d'objets ou meubles pouvant intéresser les acheteurs, il doit savoir acheter et vendre. Souvent généraliste, il peut aussi s'intéresser seulement à une catégorie d'objets (ustensiles de cuisine) ou de (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Supervise et coordonne l'activité des équipes (employés du hall, employés d'étage, serveurs, cuisiniers, ...) d'un établissement hôtelier ou de restauration. Veille à l'application des normes d'hygiène et de sécurité et effectue le suivi commercial et (...)
Lire la suite
Métiers - Commerces de détail non alimentaires
Le vendeur en arts de la table est un véritable conseiller pour ses clients. Son rôle consiste à les guider dans l'achat d'équipements de cuisine et d'objets de décoration de la table, de vaisselle, de pique-nique… en leur faisant part de ses (...)
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - ROME
Accueille, place à leur table et conseille les clients d'un restaurant. Supervise le service en salle (organisation, coordination de l'équipe, ...) selon la charte qualité de l'établissement et les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut (...)
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Sélectionner des auteurs Être éditeur, c'est permettre à un texte d'être publié et... lu ! Pour repérer les nouveaux talents parmi les nombreux manuscrits reçus, l'éditeur s'appuie sur un comité de lecture, qui effectue un premier tri. Parallèlement, il (...)
Lire la suite