Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ONISEP
Analyser et sélectionner les laits Le contrôleur laitier renseigne les éleveurs de vaches, de brebis ou de chèvres sur la quantité et la qualité du lait produit dans leurs exploitations. Sur place, il effectue des prélèvements qu'il analyse selon un (...)
Lire la suite
Métiers - 500
Le dépanneur-remorqueur est un professionnel de la mécanique qui intervient sur route et autoroute pour répondre à l'appel de détresse d'un conducteur en panne. C'est souvent l'homme des situations (...)
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
L'un des acteurs les plus polyvalents de l'industrie, il/elle s'adapte aux techniques pour assurer l'entretien et le dépannage des équipements et machines – parfois à distance. Le métier exige réactivité et (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le métier de boucher est un métier que l'on exerce avec passion. En contact direct avec le consommateur auquel il apporte conseils et garanties sur le choix des morceaux, l'artisan boucher est le garant d'un produit de (...)
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Le commercial en version projet ! Dans l'industrie, il/elle assure l'interface avec les clients. Il/elle leur propose des solutions adaptées à leurs besoins, selon le savoir-faire et les capacités de production de l'entreprise. Il/elle suit (...)
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Il/elle réalise manuellement ou à l'aide de machines (tour, ...) les bobinages d'appareils électriques ou électroniques (moteurs, transformateurs, ...), lors de leur fabrication ou de leur réfection, selon les règles de sécurité. Il/elle peut (...)
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Que ce soit à l'intérieur d'une entreprise de fabrication ou d'une entreprise spécialisée en maintenance, il/elle intervient sur des incidents ou pannes en premier afin de pouvoir réparer et améliorer les performances des (...)
Lire la suite
Métiers - Filière alimentaire
Le spécialiste planning - ordonnancement de production alimentaire programme et tient compte des prévisions de commandes, des stocks existants, des délais fournisseurs, des capacités de production et des contraintes de (...)
Lire la suite
Métiers - Industries technologiques
Le/la spécialiste de la vente… Mais aussi l'expert(e) des produits de l'entreprise, et des besoins des clients : le/la technico-commercial(e) sait expliquer les arguments techniques à son client pour le faire acheter (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le vendeur en alimentation peut exercer dans une grande variété de commerces : charcuterie, épicerie, crémerie fromagerie, etc...
Lire la suite