Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ONISEP
Rechercher des objets anciens L'antiquaire consacre l'essentiel de son temps à rechercher des objets anciens, des pièces de collection, des vieux meubles qu'il revendra ensuite dans son magasin. Armes, porcelaine, instruments de musique, livres, (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Le bras droit du vétérinaire Par téléphone ou au cabinet vétérinaire, l'ASV (auxiliaire spécialisé vétérinaire) reçoit les clients. Il peut aussi bien prendre en charge une urgence que conseiller un produit nutritionnel ou un traitement antiparasite. (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise ou contrôle la réalisation d'actes de biologie médicale, interprète et valide les résultats afin de contribuer au diagnostic et au suivi de patients selon les règles du Code de Santé Publique. Peut organiser la collecte et la dispensation des (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Réalise les opérations de préparation de viandes et de spécialités bouchères selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de boucherie. Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boucherie, (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie. Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boulangerie, (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Créer des chaussures uniques L'artisan bottier définit avec le client un modèle de chaussures. Il choisit le style, la forme, la couleur, la hauteur du talon, les accessoires... en vue de créer une paire de souliers unique, réalisée sur mesure et (...)
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Du côté des musiques classiques... Le chanteur lyrique interprète le répertoire classique selon le timbre de sa voix : ténor, soprano, contralto, baryton... Lors de représentations, il peut faire partie de la distribution d'opéras ou d'opérettes. (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Prépare et réalise des produits de charcuterie et des produits traiteurs (entrées froides, entrées chaudes, plats cuisinés) selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de charcuterie et de produits (...)
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - Union du grand commerce de centre ville (UCV)
Le directeur d'entrepôt conçoit ou supervise les opérations de gestion des flux physiques (réception, entreposage, préparation de commandes, expédition) en optimisant le rapport qualité/coûts/délais et en étant garant du respect des règles et des (...)
Lire la suite