Rechercher
Métiers Offres de formation
Métiers - ROME
Réalise la préparation de poissons, crustacés et coquillages selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la réglementation du commerce. Peut effectuer la vente de produits de la mer auprès de particuliers, de professionnels (grandes (...)
Lire la suite
Métiers - Industries des papiers et cartons
Lire la suite
Métiers - Armée de Terre
S'engager comme technicien restauration, hôtellerie, loisirs, c'est contribuer au soutien logistique quotidien du soldat et participer durant la journée au maintien de son moral, en caserne comme en (...)
Lire la suite
Métiers - ROME
Effectue l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements de cuisine (batterie, chambre froide, sols, ...) dans un restaurant commercial ou de collectivité selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de (...)
Lire la suite
Métiers - Hôtellerie-restauration
Lire la suite
Métiers - ONISEP
Servir des clients spécifiques Toque, veste et tablier blancs : le gérant de restauration collective ressemble à n'importe quel chef cuisinier. Sauf que sa clientèle est composée de personnels d'entreprises, d'élèves d'établissements scolaires, de (...)
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
Le chef de cuisine est d'abord un très bon cuisinier. Il est derrière les fourneaux pour réaliser les plats les plus complexes, et mettre au point de nouvelles recettes. Ce sont ses créations culinaires, la qualité de ses produits, son « tour de main (...)
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le pizzaïolo assure la fabrication et la cuisson des pizzas.
Lire la suite
Métiers - Économie sociale et solidaire (ESS)
L'agent(e) de restauration en foyer de jeunes travailleurs (FJT) assure les travaux courants liés à la préparation des plats en cuisine, à l'installation de la zone de distribution ou de restauration.
Lire la suite
Métiers - Alimentation (artisanat)
Le traiteur concocte des plats cuisinés, prêts à être emportés par ses clients ou livrés à domicile. Sur commande, le traiteur peut aussi organiser des banquets et buffets.
Lire la suite